Лишь от луны

Маргарита Викторовна Седова
Мы встретились с тобой зимой,
Тогда, как помню, был крепкий мороз.
Я сразу же уловил тебя взглядом,
И во внутренней пустоте стало тепло.

Первая наша встреча...
Всё прошло ведь так прекрасно,
Всё прошло так нежно, мягко,
Что не потухла бы свеча от дыма.

Казалось, мы с тобой половинки целого,
Что-то, что связано одной алой лентой,
Возможно, мы и были бы созданы,
Но не здесь, не в этой Вселенной.

Мы могли бы любить друг друга,
Обнимать в расстояние от Луны до Марса,
Но... Ты этого не желала,
А я каждый вечер просил помощь Бога.

Да, мы могли бы быть вместе,
Но повторю, мне всё показалось...
Вереница прошла лишь от Луны
И осталась на середине пути.