У кошки Мурки пять котят

Федосеева Наталья Ивановна
У кошки Мурки пять котят,
Но маму слушать не хотят.
Покоя нет от них весь день,
Шалить,проказить им не лень.

Вязала бабушка носок,
Куда - то вдруг пропал клубок.
Глаза испуганы у папы,
Ведь на полу - живая шляпа,

Сама собой бежит, ползет.
Смотрим под нею - рыжий кот.
Шалят с утра до поздней ночи,
У бабы Нины нету мочи.

Бабуля просит внучку Варю,
Давай котят друзьям подарим.
На радость всем по одному,
У нас ведь Мурка есть в дому.

Котят подружки разобрали,
Но в доме все загоревали.
И это вовсе не секрет,
Ведь без котят веселья нет!