Всё исчезнет однажды как кончится жизнь

Сергей Николаевич Демченко
Что не делай под солнцем и как не трудись,
Всё исчезнет как только закончится жизнь.
Небоскрёбы из камня разрушат века
И исчезнут кто жил в них как те облака.

Суета всё на свете земном суета.
Прогорает и падает в сумрак звезда.
Каждый звук тут рождённый осядет как дым
И исчезнет за кругом житейским земным.

Племена и народы, что жили все тут,
Все исчезли за кругом бегущих минут
И минуты исчезли земные в дали,
Как в час бури и шторма в морях корабли.

Что не делай под солнцем и как не трудись,
Всё исчезнет однажды как кончится жизнь!