Ночь. Тишина. Усталый город спит

Владимир Тяптин
Ночь. Тишина. Усталый город спит.
Не спят лишь фонари, мерцая жёлтым
светом,
Да лунный диск над головой скользит,
Пробившись сквозь туман к влюблённым
и поэтам.

А мы с тобой бредём по улицам пустым,
И смотрит сонный мир нам вслед
невозмутимо, –
Его не удивишь ни смехом озорным,
Ни трепетом любви неповторимой.

Он много видел, этот мир седой…
Но что нам до него! Наш мир любви
беспечной
О всём забыл, живёт теперь одной
Заботой и мечтой – любви быть полным
вечной.

Теперь над миром властвуем лишь мы.
И вся его история былая –
И каждый год – от лета до зимы –
Лишь быль любви и радости без края.

Всё бытиё – в ладонях наших рук.
Весь мир – в душе любви вселенской
нашей.
И всё, что, любой планетный
звук,
Всё – мир любви – любой песчинки даже.

Эгэй, Галактика! Вселенная, эгэй!
Вы слышите, как чувства расшалились? –
Любовь вобрала океан страстей,
Во всей Вселенной гордо разместилась!

Что улица и эти фонари!
Иду с любимой по вселенским далям.
Смотри, моя прекрасная, смотри! –
Как звёзды нам с тобой дорогу дали!

Посвящено жене.

Апрель 1968 г.