Лицом к лицу

Анатолий Жиров
Да, я робкий, но и ты,
Но и ты тогда не смела
Рассказать мне про мечты,
Что в своей душе имела.

Трудно было промолчать -
Это видел по глазам я.
Как любила ты читать
Чьи-то песенки-признанья!

Что ни слово, то роман
Без притворства и презренья.
Это был сплошной туман
От любви и вдохновенья.

А теперь ты посмотри,
Тайна выплыла наружу
И звездой в лугах горит,
Омывая светом душу.

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"