Мой дом

Александр Трач
На Мира улице есть дом
С площадкой детской.
Мой сын родился в доме том.
Я - на советской.

В той самой вырос я стране,
В которой деды
Ковали крепко на войне
Для нас Победу.

И мой по точкам огневым
Бил - не таился,
Чтоб сохранить страну живым,
Где я родился.

Где втихомолку был крещён
И пионером.
Обыкновенный сын времён
С особой верой.

И этот аховый замес
Сугубо редкий,
Он для таких годится мест,
Где наши предки.

Пусть в память врезались мою
Раскол державы,
Как получил я не в бою
Осколок ржавый.

И эта ноющая боль
Нет-нет – нахлынет.
Союза канула любовь,
Есть вкус полыни.

Но этот вкус меня трезвит,
Боль исцеляет.
А если дождик моросит,
То я гуляю

По мирной улице, где дом
С площадкой детской.
Мой сын родился в доме том.
Я - на советской.


25 июня 2023 года