Две тишины

Евгения Белто
В безумном беге дней я замечала:
Сливались звуки в гул многоголосья,
Волной стекали с тихого причала,
Став фоном после.

Лишь утро, взявши душу на поруки,
Дает свободно мыслить. Очень скоро
Задавят счастье будничные звуки,
Проснётся город.

Спешу тебе поведать об открытье,
А мысли – перепуганные птицы...
Они вернутся, стоит в город выйти
И насладиться,

И утонуть в сверкающих потоках
С многоголосым гвалтом,  с резким визгом,
Но тишину ты любишь в жизни, только
Когда я – близко.