С дворовых маршрутов

Русский Солдат
Среди старых дворовых маршрутов
Открывается новый путь
В ещё юное летнее утро
С лёгким ветром, ласкающим грудь.

Не важны тут ни силы, ни возраст -
Утром летним вся жизнь хороша.
Если горы зовут, то по росту
С ними может сравняться душа.

И уходишь маршрутом дворовым
До заснеженных пиков вершин,
Чтобы там мог почувствовать снова
Всё величие дерзкой души.

Где ты сам на себя положиться
Можешь смело - бродяжий удел,
Ведь не зря в бесноватой столице
Ты в толпе был всегда не у дел.

Где с дворовых маршрутов неплохо
Начинается утро, то там
Проживаешь в течение вдоха
Столько, что и не снилось годам.

Там тебе безразличны таксисты,
Инжиниринг, эксперты, планктон.
Там по гребню идёшь мускулистому
И с тобой силой делится он.

© Сергей Ефимов