Моя дорога

Наталия Вялкина
Вплетался я суровой дратвой
В семейный шерстяной клубок,
Вздыхала мама виновато,
С божницы улыбался Бог.

Учился с ветром я смеяться,
С листвой березовой шуметь...
И вдруг познать себя скитальцем,
Когда зарозовеет медь

На склоне голубых долин
Закатной золотой полоской.
Принять, как посланное Им
Суму и крест, и крепкий посох.