Лето в кармане

Инна Пестрикова
Лето в кармане, одуванчиков море,
По летнему лугу босиком я бегу,
Июнь на исходе, а по пыльной дороге
Навстречу июль, приближая мечту...

Залитые солнем щурятся окна,
Занавески в цветочек, голубая кайма,
Полдень июньский запомню надолго,
Воздух прогрет, но ещё не жара...

Дыханием ветра разбужены ивы,
Плещется небо в зелёном пруду,
Уходит июнь сквозь пшеничные нивы,
Знойный июль ведя в поводу...