Отче, чудо сотвори!

Татиана Максимова
Для баттла 9/23 от 25.06.2023 г.
 в группе "ЗА РЮМКОЙ ЧАЮ"
по заданному первому катрену от Татьяны Сокирко:


Одному для счастья нужно много:
Клубы, деньги, яхты, бутики.
А другому - лужа на дороге,
Нежный взгляд, тепло родной руки.

      *      *      *

И дышать глубоко полной грудью
Воздухом чистейшим у пруда!
Наша жизнь, природа - Божье чудо!
Сохрани, Бог, мир нам навсегда!

Нам не надо джипы, рестораны,
Где на всём цена своя стоит,
Нам бы рядом близких и желанных,
Пусть их Ангел бережно хранит!

Чтобы жизнь прожить в душе с любовью,
Зрели чтоб хлеба средь тишины...
Чтобы слёз не лить у изголовья
Никому! Чтоб не было войны!!!

Пусть свистят лишь соловьи ночами,
Страх не давит нас, как чёрный пресс.
Пусть ласкает солнышко лучами,
Умывает дождик нас с небес!

Нам для счастья многого не надо,
С верой жить, трудиться от души,
Чтобы все здоровы были, рады,
Старички, мы, наши малыши!

Нам бы, чтоб земля дышала тихо,
Ведь она - не полигон, не тир.
Отче, это - крик души, не прихоть!
Чудо сотвори! Верни нам мир!!!

25.06.2023 г.