Новосибирская природа

Алексей Кабардин
Новосибирская природа любвиобильна.
Она даёт душе приют от холода, от зноя.
Нам хочется скорей в полёт, но крыльев нет.
Так почему охота нам спросить - мы молоды.

И прямо скажем даже юны совсем мы город
Небольшой, задел правда великий так
В рост идти, так строить, так творить,
Не каждый право слово сможет.

Но город молодой, зато мы любим.
И это есть надежда, нас больше
Миллиона - это вера; любовь останется.
Мы верим в город свой и мы живём.