Смерть священника

Александр Киян
Стоял, шатаясь,  но не падал
К земле колени прислонял.
Служитель Неба , среди Ада,
Свидетель зверства и огня.
 
Вдали гремели канонады,
Укрылись пеплом облака.
Слезу священник в рясе прятал,
С Души молитву извлекал.
 
Спешили  сумерки ночные
Навстречу Бедам и Тоске.
Отнюдь Безумье правит ныне,
Зажавши Смерть в своей руке.
 
В узорах Памяти невинной
Покоится златая Блажь.
Горят Закатами рябины,
Когда, Всевышний Мира дашь?
 
Хрипели пули от истомы,
Пробив чело, застрял снаряд.
Ушёл дорогою знакомой,
В объятье к Богу, Боль унять!