Вишня. Лесные алтари

Тамара Богуславская
Крона округлая, взгляду приятная,
Ветви усыпаны красными ягодами,
Тонкие лозы склоняются до земли,
Только ладони к дарам протяни!

Ягоды — бусины, ягодки — стразами:
Сочные, алые, в бликах — атласные!
Солнышко их освещает с боков,
Тучки над садом ведут хоровод.

Смотришь, на лучик  —
Он вглубь устремился,
Краской играет,
В листве притаился...

Вспыхнул, зажёгся неведомой силой,
Бабочкой вдруг запорхал златокрылой,
Тронул бобок как посланник, фотоном
И замерцал янтарём озарённым!

Руки снимают с ветвей урожай,
Вёдра наполнены, чаши давай!
Будет варенье на зиму душистое,
Вспомнится лето и вишня плетистая!

Гроздья, что свыше в жару нависая
Нас укрывали от зноя спасая,
Липкие пальцы, соринки на платье,
Мимо прошедшее к лесу ненастье.

Стрёкот кузнечиков, звон комариный
И петухов крик с утра, благочинный...


  http://stihi.ru/2022/11/30/4609