Слышать музыку

Михаил Пономарёв 2
                Но вот настал тот день
                когда я отдохну
                и мне идти не лень
                по улицам в пургу.
                Смеётся ветер мне
                в ответ на мой поход
                он словно говорит так разве
                это и есть у тебя исход.
                А я всё кутаясь в шарфе
                хочу зайти в наш парк
                чтоб спрятаться от вне
                крутящихся воздушных снежных нарт.
                Идёт на встречу человек
                с собакой на ремне
                возможно он прошёл свой трек
                в едином искреннем броске.
                Вот дама вся в норке и в пенсне
                плывёт согласно Пуха
                увидевший её в глубоком сне
                лишится можно духа.
                Детишки весёлою гурьбой
                бегут через парк куда-то
                и я останавливаюсь как часовой
                их пропуская всех в свои пенаты.
                И в красках Неба над Землёй
                я нахожу созвучье
                летит весь мир космической стрелой
                в далёкое излучье.
                Мир на пороге грозных битв
                стоит в своём оцепенении
                в запасе много острых бритв
                пригодных в наступлении.
                Но музыкой Вселенной
                наполнен мир весь ею
                и гаммой сокровенной
он                он очарован с нею.
                Я слышу эту музыку в себе
                она вся бесконечна и прекрасна
                и мир который есть в моей душе
                он любит Бога страстно.
                Сегодня есть ещё тот день
                когда мы спокойно умываем наши лица
                но будет ли завтра этот день
                а если нет, тогда куда стремится.
                Возможно там в космической дали
                есть страны и большие города
                которые давно уже ушли
                от мирового зла.
                Там все в согласии живут
                и благо созидают
                нигде на другого не орут
                добро повсюду собирают.
                Возможно когда-то здесь и мы
                достигнем этой цели
                рассеем заговоры тьмы
                и будем в правом деле.
                Как странно это всё сейчас звучит
                не правда ли сегодня
                ведь вся Вселенная не спит
                она ведь наша родня.



                23.09.2011.