Я ощущаю себя одинокой...

Корнева Ольга 87
Я ощущаю себя одинокой…
Вечер наполнен печалью глубокой
Можно ли в этом мире прожить,
Чтоб чашу слёз никогда не испить?

Чтоб не постигли боль и страданья,
Грусть и печаль безответной любви…
Глубокое Жизнью очарованье
Сменяется болью в юной груди.

Всё вперемешку: счастье, тревога,
Страх потерять то, что стало родным.
Всё пополам - счастье поровну с горем…
Хочется часто покинуть сей мир.

Иль отказаться от этих страданий,
Что разрывают грудь изнутри?
Они иссушают, "любовь" обещая.
В итоге: "дуальность" - выбрал - плати!

Света без Тьмы на Земле не бывает,
Блаженства, увы, на Земле не найдёшь…
Если уж Сердце любовь выбирает,
То выбирает предательство нож.
 
______________________________________________

Инь и Ян на Земле процветают
И в Дуальность прорастают
Если Свет всё озарил,
Значит Ночь уже сменил.

Мглу сменяет Света День,
Но не стоит обольщаться -
Циклы поровну поверь:
И с Радостью придётся попрощаться.

Но и Ночь невелика -
Ожидает Света Дня…
Преходящи все печали -
Солнца Луч найдёт тебя!

1.08.2022