Как солнца звездный час

Галина Молокоедова 7
Как звездный час в ночи сияет солнцем
Как льет источник знаний и сокровищ бытия
Как странно он прошедшим многословен
Как умолкает глядя вдаль любя

Удары принимая так благословенно
Иллюзий океана благодать
Их глубина так осязаемо прекрасна
И сокрушительно - девятый вал, сильна!
И снисходительно сиятельна и недоступна
Обворожительно прекрасная Луна.
Смеются презирая мелочность стяжая
Все чары мира волшебства
Благословенно цели награждая
И так пустынна мудрости тропа

Час звездный солнца наступая
Противоречия гранит
Огранки упоительно изящна
Взор яркости и прелести ланит
Как полной чашею неупоенной
Священный кубок и трембит...
Заезда что величают Солнцем
Как соло духа, как соль земная
Энергия неисчерпаемая края
Как новая обитель рая предстоит!