О нас

Галья Рубина-Бадьян
Ну, здравствуй, вот и я. Давно не пишем писем.
Обыденный "привет" достаточен вполне.
А лента бытия несется бегом рысьим,
и нам не до бесед в неразберихе дней.

Ты много обещал - почти златые горы -
лишь надо подождать до правильных времён.
Об истинных вещах мечтали, фантазёры.
Корректировка дат, мелькание имён...

Мы верили в слова, когда нам было вместе
не больше сорока. А верим ли теперь?
Скажу - халва-халва, и лишь благие вести
слетают с языка и тянутся к тебе.

И ты не нарушай немого уговора.
О бедах - не сейчас. Когда-нибудь, потом.
В окрестных камышах поют лягушки хором
о беззаботных нас, а, может, ни о ком.