Жарко...

Татьяна Рыкунова
Спрошу вас: надо ль прятать тело,
задумываясь каждым летом,
и открываем по чуть-чуть:
рукавчик выше, выше локтя
и бюст так хочется открыть...

Или закрыть?
О, Боже! Жарко, жарко.
Да что я в самом деле!
Я виновата, что стара?

А вот идет и мой ровесник,
глаза не прячет и глядит.
Все ярче глаз его блестит.
Такая, знаете игра...

               ****
Сначала страшно, а потом проходит,
посмотрим и сравним...
кажется, что все так ходят!
Сомненья - прочь! Жара под сорок!

Не терпится уж вылезти из "норок"!
Нам что жара за тридцать,
что мороз под минус - 
Нас климат закалил здесь,где родился, вырос.

Не будем прятаться, стесняться,
Подставим солнышку себя!
И будет долго оставаться
След от полосок белых у тебя!