Камилу Песанья Кто осквернил моих простыней полотн

Ирина Фещенко-Скворцова
Кто осквернил моих простыней полотно,
Чистых моих, где надеялся умереть?
Сорвал в саду подсолнухов ярую медь?
Бросил на землю их золотое руно?

      Кто сломал, жестоко смеясь надо мной,
Грубый мой стол, другого мне не дано...
Очаг разбил, опрокинул моё вино?
– Моего виноградника сок хмельной…

      Мама бедная!.. Ты не вставай из земли.
Видишь: ветер, ночь, мой дом в руинах вдали…
Костер из моих костей чадит, угасая.

      Не ходи домой, молитвы не бормочи,
Душа моей мамы... Ты не ходи, босая,
Побираться возле чужих дверей в ночи.