Краса не внешняя главнее

Александр Шатилов 2
Краса – не внешняя главнее,
Важней – прекрасная душа.
Любовь – душевных чувств волненье,
Тем-то она и хороша!

От этих чувств весь мир светлеет,
Жизнь обретает новый смысл,
Любимый образ – всё милее,
До дней последних эта мысль!

Красе души – не страшна старость,
Любовь – достоинство её,
Она такая же осталась,
Ещё теплей её тепло!



Не красота вызывает любовь,
а любовь заставляет нас видеть красоту.
                Лев Толстой