Тайнопись

Ирина Юрчук
Когда твой город раненый дымы берут кольцом,
Идут навстречу каменные лица,
Как жить, и где разжиться человеческим лицом
И в ненависть глухую не скатиться?

Пускай нет слов пока, кусает губы немота,
Но всё взаимосвязано под солнцем.
Вглядись, на горизонте  наша лучшая мечта
Четверокрылым облаком пасётся.

От худшего спасаемся любимыми людьми,
Строк тайнопись проступит смыслом явным:
Не выйдет у тебя возненавидеть этот мир,
Пока живу и существую я в нём.

И я за каждый новый день твой перед ним в долгу.
Боль проходяща, раны излечимы.
И разве это небо ненавидеть я смогу,
Которым мы так бережно хранимы?