Предчувствий своих он совсем не скрывал

Нина Дедлова
Предчувствий своих он совсем не скрывал.
К чему здесь секретность?
                Все всё понимают...
Не зря ведь закат как пожар полыхал,
Не зря ему снились и Авель, и Каин.
У смутного времени запах другой...
Не пахнет лавандой оно и тимьяном.
И никнет от зноя в лугах зверобой,
И горькой полынью пропахли кальяны.
У каждого есть пониманье своё
И жизни, и времени,
                и назначенья.
Не зря, ой не зря воет подлый кайот...
Готовиться нужно, похоже,
                к успенью.
Но ангел небесный на землю сошёл,
Учителю путь неземной открывая.
Душистый тимьян под ногами расцвёл,
Как скромный предвестник грядущего рая.