Пигмалион

Соловьёв Евгений
Ты очень, очень, красива,
Даже самая дивная роза утопает в шипах,
Наша любовь вроде первичного хаоса, застыла,
Ах, поцелуем на устах.

И ты очень хорошая,
Моя, только моя, белая ночь, черноволосая,
В скоплении звёзд, с розой Маленького принца схожая,
Прекрасная, далёкая,

А я, словно Пигмалион,
Влюблён, с отчаянием печального Короля Билли,
Смысл, ритм, путь, не предопределён, но
Любовь это Лилии, или тяжкие гири.