Парусник

Ярослав Редискин
На пальце яркий рубин
Играют гусли и бубен
Остался только один
Он некрасив и безумен

Его движения просты
И каждый волос по росту
Обед на кухне остыл
Разочарованы сёстры

Скрипит под ним табурет
В кулак упёрт подбородок
И если нет - значит нет
Не будет моря и фоток

Он капитан кабаков
Среди дурманящих маков
Бывал таким... и таков
Сгорела кожи бумага