Полынь - трава

Инна Бакушева
.
Полынь - трава, что при дороге,
Имеет пряный аромат,
Но знать дано, увы, не многим,
Врачи о том не говорят...
.
Она от боли избавляет,
Её не любит паразит,
И воспаление смягчает,
И ею лечится гастрит.
.
Избавит быстро от мигрени,
Пройдут отеки, паралич,
Ей лечатся в лесу олени,
И старый дедушка Кузьмич.
.
К нему народ идёт толпою,
Целебен дедушкин отвар.
Готовит мази и настои,
Имеет, видно, божий дар.
.
А уж настой на самогонке,
Скажу я вам начистоту,
Приносит силы мужичонкам,
А бабам стройность, красоту.
.
Полынь - трава, что при дороге,
Имеет пряный аромат.
Друзья, не будьте слишком строги,
Написан в шутку сей трактат.