на смерть Иосифа Бродского

Артазар
Где ты, Поэт? Космос осиротел.
Чайки твоих ресниц дремлют на льду ланит.
Было время, - летел ты куда хотел.
А сегодня тело твоё - гранит.
Дух удалился, оставив знак:
Букву, слово, обрывок речи...
Я коснусь их в памяти просто так,
Улыбнусь Тебе и расправлю плечи.
*

1995

(из забытых черновиков)