42 Пока..

Селезнев Михаил Альбертович
Иваныч,как-то раз,с дружком поспорил
Что сможет в кабаке гульнуть
"Совсем без денег" -сосед вторил.
Лишь дайте выпить ему в путь"

Ему тот,плесканул винца
Конфетку дал,дал закурить
"У кабака,я буду ждать конца!"
И попросил соседа руки перебить...

Иваныч сел за круглый столик
Меню подвинул,посмотрел
А так,как был он алкоголик
То тут же выпить захотел

Официант к нему подходит
Стал рядом,смотрит скромно в пол
А у Иваныча кадык уж ходит:
"Водки лучшей мне на стол!"

"Быть вежливым ты,вижу,приучЕнный
Услужливый,вот молодец!
Стаканчик водки мне граненный!
Один соленый огурец"

"Но только парень,сделай быстро
Минуток двадцать осталОсь
Я так,лишь для затравки чисто
Пока еще не началось."

Тот, минуты через три,вернулся
С разносом,а на нем стакан"
Смотри ты,быстро обернулся.
Пол огурца,а здесь обман!"

Лишь только водку проглотил
То сразу,голову на стол 
"Ну что же тут я учудил!
Сейчас же мной,начнут играть в футбол!"

"Что за дела? - официант подумал
Какой-то очень странный тип
И что это он тут удумал?
Наверно я с ним влип."

"Но только вежливым быть надо
Иного шеф мой не поймет
Ну,чаевые будут,мне награда
Не дав,наверно,не уйдет!"

"Чего изволить вы хотите?
Вновь стакан водки,огурец?
Или вы просто посидите?
Скажите ж вы мне,наконец!"

"Давай еще мне,парень,водки!
Пока оно не началось
Ну,можешь и подать селедки 
Кусочком закушу,авось"

"Да-а,надо делать ноги! 
Иваныч про себя решил"
Стул опрокинув по дороге
Стремглав на выход поспешил

"Куда уходишь,а платить?!
Чего ты прешь,как лось?"
"Сейчас,наверно,будут бить.
Ну,вот оно и началось..."