Пустота, раскрашенных неоном улиц...

Наталья Полникова
Пустота, раскрашенных неоном улиц,
Вдоль стекла витрин шикарных бутиков,
Излучаешь только роскошь, лоск и глянец,
Ты окрасила печалью  цепь своих следов...

Грязных улиц и дворов заброшенных картина
Не видна за блеском отшлифованных дорог.
Бесконечная, бездушная как спрут рутина -
Это только повод, для бездействия предлог.

А  могли бы ведь дворы тонуть в уюте,
Чтоб в садах тех звонко заливались соловьи...
Но как много их устало, в невозврате,
Ожидая перемен... Как будто бы они ничьи...

Старый город, изувеченный по чьей-то воле,
Где безвкусье и нелепость тоже не предел...
Мы же любим край, где родились... Но по неволе
Совершаем незаметный лживый беспредел.


             23.06 2023 г.