Возвращение

Ольга Фунтикова Бояркина
По зелёному полю, колеёю заросшей,
Ранним утром нежарким, пока травы в росе,
С вещмешком на плечах, в настроении хорошем,
В дом родной возвращался чей-то сын Алексей...

Просто русский парнишка - Дима, Санька, Серёга...
Шёл российский солдат, отслуживший, живой (!)
И казалась ему самой лёгкой дорога
В это летнее утро - ведь по ней шёл домой!

По привычке пешком, налегке, радость в сердце...
Автомат грудь не давит, рук не жгут рычаги.
Возмужавший (наверное!), в новой форме и берцах,
Возвращался... ОТТУДА...
                АБСОЛЮТНО ДРУГИМ.

       25.06.2023.