Безмолвные слова потерь

Алексей Гуляницкий
Удаляющиеся крики в ночном дожде,
Истоптанной подошвою ботинок,
Прошлись, как будто не по мне,
В другую жизнь, гроздью опавшею калины,

Калины алой на снегу,
Прощанием с небом и семьёю,
Детёнышем из сумки кенгуру,
Утраченным, неоживлённым.

Безмолвны слова, закодированы,
Секретами минного поля,
До взрыва, до боли, бессилия,
Детской гибели, материнского воя.

Стихи не могут про войну,
Пахнут опавшими, прелыми листьями,
Распадом, я их прокляну,
Они мне ненавистны.