Жизнь - это не штиль, это буря, лавина

Марина Серафим
Жизнь - это не штиль, это буря, лавина,
В ней нет передышек, случайных дорог,
И это удача, когда ветер в спину,
Победа, когда невозможное смог.

Песчинкою малой в бездонной Вселенной
Под куполом атмо- и всяческих сфер
Обязаны памятью жить незабвенной,
Чтоб свет нашей жизни упрямо горел.

Маршрут не предскажешь, порой он фатален,
И в силах не каждый его одолеть,
Но жизнь восстает и из праха развалин,
Ведь как ни могуча, но временна смерть.