Крейсер..

Виктор Кейдж
Июнь..
Танцуем хава нагила на грязном песке..
Мы вышли из дома,
Когда утро едва началось..
Налегке..
Похмелье,
Разместилось компактно внутри пиджака..
Раненная душа,
Ещё вчера обещала жить долго..
Но уже сегодня подрывает мосты..
На века.
Безупречно обращаясь с иголкой..
А нить, как ни странно..
Уже к полудню превратится в верёвку..
И важно,
Чтобы Ариадне об этом никто не сказал..
Такси на вокзал..
Где в забитых вагонах протекаешь к согретому морю..
Танцевать хава нагила на грязном песке..
Как завещал Дедал..
Нескафе и дорблю..
А вечером утекать обратно..
В мешке..
Набитом костями..
В составе disreputable crew..
Впереди ещё семьдесят дней лета..
А значит, этот маршрут необходимо повторять многократно..
Даже если в кассе не будет билета..
Парусам нужен только ветер..
Вино, кассеты и свечи..
И я..
Как самый счастливый на свете..

25.06.23