На Руси у нас сплошные праздники 2001

Влад Норманн
На Руси у нас сплошные праздники,
очень разные - белые, красные,
и церковные, и советские,
разве вы, друзья, не видите? -
на Руси всегда для выпивки
поводы отыщут веские,
это значит - будет выпивка,
полностью, в соответствии,
морды красные, как вымпелы,
вам расскажут об этом действии...
Рождество, День взятия Бастилии,
Пасха, блин и Первомай,
может хватит пьянки, люди милые? -
мне кричат: "нам праздник не ломай
и упрёком душу не замай,
не добьёшься всё же, чтоб не пили мы"

Переработано в 2023