Дубайск

Ян Штурмак
Поэт в Дубае..вовсе не поэт
В широком или в узком смысле
Для внутренних конфликтов места нет
Тут от жары ,мне,не о чем помыслить
Курю под пальмой у отеля RIXOS
Или лежу в шезлонге рядом с морем
Дубайск-он антипод от Тикси
Там радость холода,а тут от пекла горе
Тут кажется,что ты в каком то парке
Как в Эрмитаже или Ботаническом саду
И забываешся порою по запарке
В каком ты месте и в каком году
А новости в Дубае,как в Союзе
Тут нет убийств и краж,и в целом бед
Тут все прекрасно,может слишком даже
Тут все чего не видел свет.
Но..жарко.
Девять месяцев в году,гудят и перемалывают воздух
Всех марок,видов,форм,кондиционеры
И неизвестно,где качают воду
Нет бедных,много есть миллионеров

И вот ещё:не избегая встречь
Везде услышишь тут..родную речь.