Балета не будет

Федя Чикмандаровъ
Любовники Родины,
борзые волчата -
усопшие шпротины
на листьях салата.
Предмет обожания
в кровавом десерте
жрецы отпевания
от паперти к смерти.
До срока, до времени
князья ролевые,
кувалдой по темени...
и вот неживые.
Расходимся, публика,
балета не будет,
прореху от бублика
никто не осудит.
Закончились лебеди
стального окраса,
в пост сладостном трепете
дискретная раса.
 
   Ф. Чикмандаровъ
   06. 2023 г.