Выходной

Амариэль Ка
Я имею право на выходной!
Выпить кофе - и сесть! Записать стихи.
Отдохнуть в неделю раз от сохи.
Разменять всё утро на пустяки.
Спинку кресла почувствовать, за спиной.

Я могу! работать, себе во вред -
по пятнадцать - двадцать часов подряд!
Позабыть про ужин, и про обед,
И про завтрак даже!
Глаза горят!
Трудоголик - слесарь чужих побед.

Грех какой, работать в субботний день!
Вспомню про себя, наконец: не раб!
Встану вместе с солнцем, в такую рань,
(О великий Банников*, не забань!)
Оттого, что рано мне встать - не лень!

1)Встала!  v
2)Кофе. v
3)Бутер. v
4)Прогулка, в лес... v

19.7.21 - 4.9.21
(с)

*Шучу. https://www.facebook.com/pavel.bannikov