На белом

Лора Катаева
                "В комнате с белым потолком с верою в любовь"
                (Nautilus Pompilius)
 
В болтливости размножившихся чатов
Чужие - всё дороже и родней.
Любовь - несимметричный отпечаток
На белом потолке минувших дней.
 
На белом инородное виднее,
Как небо сквозь прорехи шалаша.
Любовь - стихийный повод или невод,
Случайно зацепивший брудершафт.
 
Засмотришься, не думая о правде,
Найдёшь её - окажется не то.
Купи врача для самой верной справки,
Пожарного - для красного авто.

Гуляй, как Гамлет, с черепом на пару,
Сминая тополей фальшивый снег...
А белый потолок, как белый парус,
Подрядчик перетянет по весне.