Питерский Денёк

Сергей Чепелев
Утром были на катке...
Едем круг - рука в руке,
Едем два - в руке рука...
Три! Упали! Ха-ха-ха!

А потом был Эрмитаж...
На второй зашли этаж,
По билетам мимо стражи
В кладовую Эрмитажа...

Кладовая кладовых!
В мире больше нет таких!
Тут бриллианты... Безделушки...
Табакерки... Финтифлюшки...

Драгоценные подвески...
Есть и шляпы, есть и фески,
Ожерелья и венки!
Нет бриллиантовой руки...

Не надеясь на покой
Вышли прочь из кладовой -
Анфилады, интерьеры,
Дамы, дети, кавалеры...

Подустали, приуныли...
Но, собрав остатки силы,
Там же, в здании Растрелли,
Рафаэля посмотрели!

Дальше - яйца Фаберже...
Всё! Силёнок нет уже!
Растревоженные души
Голод и усталость душит.

Мысли бродят о лапше,
Лаваше и беляше...
О харчо… И о хинкали...
Хачапури… Цинандали...

Мозг даёт такой приказ:
«Отобедать сей же час!»
Каждый исполняет сразу
Все подобные приказы!

Семимильными шагами
В ресторан мы зашагали!
Подчиняемся желудку –
Он встревожен не на шутку!

30.12.2020 – 25.06.2023