Выброшу ветку

Юрий Зобнев
Выброшу ветку жолтой мимозы
В толщу холодной воды.
Пусть высыхают солёные слёзы.
Дождик смывает следы.

Ветка утонет закончатся грозы.
Бьётся волна о причал.
Там я увижу побеги мимозы.
Только срывать их не стал.

Пусть зацветают они так красиво
Собой украшают страну.
Я буду ждать ту весну терпеливо.
Знать в эту ночь неусну.

И может тебе подарю я мимозу.
А ты улыбнёшься в ответ.
Но я пред собой вижу яркую розу.
Её бы любил я сто лет.

Наверное много сегодня мечтаю.
А веточку волны несут.
И я от любви словно свечка расстаю.
Но люди меня не поймут.