Вы надоели гадалке лесной

Евгений Глушаков
                Вы надоели гадалке лесной
                Глупым вопросом: «Осталось мне сколько?»
                Вот вам синица, воробушек, сойка...
                А невтерпёж – обсудите со мной,
                Сколько ещё вам гулять на веку,
                Сколько ещё танцевать, куролесить,
                Сколько дремать перед теликом в кресле,
                Слушать и складывать эти «ку-ку»?
                Лучше спросили бы у докторов,
                Свято блюдущих врачебную тайну:
                «Скоро ль ромашкой кладбищенской стану?
                Снят ли свежайшего дёрна покров?»
                Может быть, нету у времени дна,
                Может тире намогильное – прочерк,
                И за углом городская шпана
                Смерти нечаянной вам не пророчит?
                Может, не вреден вам пальмовый зной?
                Может, весенняя молодость в теле?..
                Всяко бывает... Но как надоели,
                Как вы противны гадалке лесной!