О войне

Анатолий Радгост Рэд
А войне всё равно какой цвет,
Для неё жертвы всё не напрасные.
Бьются белые против коричневых,
Все, что были вчера ещё красные.

А война не читает анкет,
Для неё все солдаты прекрасные,
Тот, вихрастый, отчаянно лих,   
А у этого мысли опасные.

А войне наплевать, что поэт,
У неё все слова беспристрастные.
Что ей свет осеняющий стих
И глаза  голубые и ясные?

А война презирает рассвет,       
Соловьи, это глупости частные...

Монитор, продвигается штрих,
В перекрестие взрыв...