Парадокс

Татьяна Погореловская
Свои проблемы и задачи
не стоит ставить во главу
всей жизни. Можно жить иначе:
как будто в сказке – наяву.

Для этого, как стало ясно,
придётся слезть со сцены дня,
усесться в зале и бесстрастно
смотреть, что будет без тебя.

Увидишь: всё нормально, вроде,
хоть ты и вышел из игры…
Тебя покинет тяга к моде,
избавишься от «мошкары».

Таким поступком поражённый,
мир сам пойдёт тебя искать
и, бескорыстьем удивлённый,
решит всё лучшее отдать!