О звёздах...

Надежда Ансеева
О, гордые небесные светила,
В ночной тиши я думаю о вас,
Чудесный блеск, сердцам людским столь милый,
Доходит много-много лет до нас!

Какое дивное звезды стремленье
Нам донести сиянья ясный свет!-
Так память призовёт к себе виденье
Любви далёкой давних юных лет.

В ночь летнюю так ярко звёзд сиянье!
Одну средь многих в небе ищет взгляд,
Свет тот не знает в сердце увяданья,
И вечно греет, нас окутать рад!

Лучи вселенной, может, прилетают,
Чтобы земные осветить нам кущи?
От них и мысль поэта засверкает
Любовью, до сих пор в душе живущей.

От них туман разостланный искрится,
Луна царицей чувствует себя!
И бодрствует поэт: ему не спится,
О жизни думает, весь мир любя!