Брат, тебя всегда мне будет не хватать...

Тамара Жиляева
Мы так похожи ты заметил Брат,
На фото в детстве, мы как близнецы.
Мы поднимали на уши детсад,
И мама нас ругала - мои вы сорванцы!

С детства мы стояли друг за друга,
Ты за меня вступался и не раз.
Не раз ревела в нашей жизни вьюга,
Но дружба братская крепче, чем алмаз.

Потом судьба нас разбросала,
Ты остался маме помогать.
А хозяйства было там немало,
Но ты всюду умудрялся поспевать.

В огороде ты копал картошку,
И дрова колол, топил ты печь.
Маму провожал ты до порожка,
И старался от проблем ее сберечь.

А когда я приезжал к вам в гости,
Мы бежали в маленький подвальчик.
Зависали там с тобою мы до ночи,
Пропустив на радостях бокальчик.

Я вина вкуснее и не пробовал,
Мамин тот напиток врачевал.
И ты Санек потом все пританцовывал,
А я свои невзгоды забывал.

А время вихрем быстро пролетело,
В последний путь мы проводили мать, отца.
И сами мы давно уж посидели.
И лишь душа, как прежде молода.

Мне не забыть совместные походы,
В ущелье, на рыбалку и в тайгу.
Мы не ждали хорошей погоды,
На морозе варили шурпу.

А шашлык был всегда превосходен,
Ты был спец в маринадах всегда.
Веселились всю ночь до восхода,
Нам светила полуночная звезда.

Ты был весельчак, души добрейшей,
Бескорыстно людям помогал.
И закалка и характер, дух железный,
После баньки в сугробы ты нырял.

Но судьба бывает к нам жестока,
Небеса тебя забрали в синь небес.
Без тебя, мой Брат так одиноко,
И в груди моей не сердце, а свинец!

Братья мы по крови и по духу,
Тебя роднее в жизни не найти.
Тоска мой Брат, мне разрывает душу,
И ты всегда со мной на жизненном пути.

Мне кажется вот - вот откроешь дверь,
Ворвешься вновь как прежде позитивно.
И крикнешь: Брат, куда рванем теперь,
Ведь все у нас с тобою креативно…

Но дверь закрыта, ушел ты навсегда,
Лишь в моем сердце ты останешься навек.
В небесном царстве пусть покоится душа,
Мой Брат, мой самый близкий человек!

Тебя всегда мне будет не хватать,
Как воздуха и как глоток воды.
О, как хотел бы я тебя обнять,
Но ты на небе, где светят две звезды...