Изменения настроения

Сергей Малёшин
Не может человек быть в одном настроении:
Веселится всегда, или постоянно грустить.
К нему бесконтрольно приходят желания
И он с характером своим начинает чудить.

В арсенале у человека множество масок.
Без лукавства скажу: есть они и у меня.
Одни для работы, другие для праздников.
Видят их многие и только семья

Может меня лицезреть натурального,
Потому, что хочется иногда отдохнуть
От жизни, возможно, неправильной
И в зеркале в глазе себе прямо взглянуть.

Хочется быть мне везде одинаковым,
И я – одинаковый, но не всегда и не для всех.
Не одеваю маску лишь высокомерия,
Чтобы самого себя не поднял бы на смех.

02.10.2016