Я люблю тебя, жизнь!

Ольга Хейлик
Быстро годы пролетели,
Не замечены капели,
И сугробов белоснежных,
И листву в них пожелтевшей.

Колесо вращалась в гору,
Когда я ходила в школу
Чуть помедленней, пожалуй,
Дел запомнились немало.

С горки быстро с ускореньем
Цикл года, как мгновенье,
Темп я сбавить не старалась,
А теперь такая жалость…

На свои года - с усмешкой:
Миги вспомню,- мне потешно!
Расскажу о них я внукам,
Растворяя в себе скуку.

Мир прекрасен, интересен,
Столько выучено песен!
Есть одна,- звучанье гимном:
В ней слова с душою слитны.

26 июня 2023