Июнь не балует погодой...

Наталья Полникова
Июнь не балует погодой,
Да и всегда то он такой...
Мы все, конечно, и природа
Ждем с нетерпением другой.

Похолодания в июне
Всегда бывали, не впервой,
Но солнце жаркое июля
Вновь приносило нам покой.

И, согревая наши души,
Так сильно грело и пекло,
Не оставляя нам отдушин,
Распространяя сплошь тепло.

Мы ждем тепла уже так долго,
А по прогнозам лишь дожди.
Уже вода остыла в Волге -
Не до купанья, подожди.

Дождемся... скоро потеплеет,
Повеселеют все вокруг.
Нас солнце снова обогреет,
Чтобы украсить наш досуг.


           26.06.2023 г.
.