Мне бы такую...

Алла Келина
Сквозь кружева пожелтевшей листвы,
Тёплые краски заката,
Вдруг выделяя её из толпы,
Вспыхнув, исчезли куда-то.

Луч заблудился в её волосах,
Кажется, лишь на мгновенье.
Но отразившись в зелёных глазах,
Вызвал у встречных смятенье.

Он на секунду оторопел.
В сердце кольнула тревога.
Внутренний голос призывно запел...
Но он всё ж продолжил дорогу.

"Мне бы такую... Она, как мечта."
Ей вслед посмотрев осторожно,
Подумал:"Но нет...Не свободна она...
Такая одной быть не может..."

На нём задержала взволнованный взгляд.
"Какой интересный мужчина...
Мне бы такого...Вернуться б назад.
Но только на то нет причины..."

А ангел поправил колчан за спиной.
Две одиноких фигуры
Надёжно укрылись от счастья стеной.
...Зря выпустил стрелы амура...