По тихой грусти..

Калина Лист
По тихой грусти мы пошли в кафешку.
Заказ - клубники в сливках и вино.
И так приятно, было видно, Мишке,
Что с ним сижу...и денежки при нём.

Он мне рассказывал про жизнь и море.
Как он служил, как был женат в селе.
Открыл свою таверну в поселковом
И накопил денжат, больших, к весне.

Но вскоре брак супружеский распался.
Она была ревнивая к всему.
И Михоил в Москву, тайком, подался...
По новой жить, налаживать судьбу.

Его рассказ прослушав откровенный
Я поняла, что он простой альфонс...
Зачем мне пришлый, свой подарок верный,
Как хорошо, что не построен мост.

Бежало время, и мой день осевший
Мне подмигнув, сказал:"Пойдём домой!"
Мы распрощались, в сердце, без печали...
До новых встреч, чтоб поиграть с судьбой.